En el marco del Programa Piloto PERSEO se está elaborando una guía en la que se incluirá la información necesaria para poder elaborar dietas saludables para los escolares, considerando como tal una dieta equilibrada y variada en la que se modere el consumo de ciertos alimentos. Para ello, se recogerán algunas consideraciones a tener en cuenta como las necesidades nutricionales de los niños y las niñas en edad escolar, las buenas prácticas nutricionales en restauración colectiva, técnicas culinarias para la elaboración de menús escolares y auto evaluación de los mismos o necesidades nutricionales especiales de algunos niños y niñas en relación con el origen étnico y la religión o alergias e intolerancias alimentarias.
http://www.perseo.aesan.msps.es/es/profesorado/secciones/guia_elaboracion_menus.shtml
Menús Saludables no comedor escolar (Galicia)
http://www.edu.xunta.es/ftpserver/portal/menu/indice.htm
El principal objetivo del Programa PERSEO es promover la adquisición de hábitos de alimentarios saludables y estimular la práctica de actividad física regular entre los escolares, para prevenir la aparición de obesidad y otras enfermedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario